首页 > 便民服务 > 产品监督 > 汉中支队联合多部门突击检查消防产品生产厂商

汉中支队联合多部门突击检查消防产品生产厂商

时间:2018-11-14 11:16:20   来源:本站   作者:汉中支队   浏览次数:【字体:

 为提高社会消防安全水平,严厉打击假冒伪劣消防产品违法行为,进一步规范消防产品市场秩序。11月9日,汉中消防支队联合市质量技术监督局成立检查组,对勉县防火门生产厂商进行突击检查。

 检查组一行采取不打招呼、明察暗访的形式深入汉中市勉县永康防火门生产厂,按照《消防法》以及相关消防产品规范和《消防产品现场判定规则》等法律法规,通过核对防火门生产企业资质、产品信息,现场根据检验报告测量防火门尺寸、厚度、门框侧壁宽度,破拆检查防火门内部填充物等方面,对防火门一致性进行判定,核实防火门生产企业是否具有消防产品生产资质,是否向用户提供合格的防火门,是否通过国家强制性产品认证和型式认可,并对现场破拆情况进行拍照记录,将检测情况登记造册。同时,检查组查看了生产企业的检验设备是否齐全及完整好用,原材料采购台帐及产品出厂台帐,技术人员和质量管理是否满足生产要求等。

 此外,检查组还充分发挥技术专长,开展现场指导,向企业提供了技术咨询服务,并与企业负责人就如何进一步提高防火门质量、强化质量管理等问题进行交流沟通。检查组叮嘱企业负责人要本着对人民生命财产安全负责的原则,切实加强产品质量管理,坚决执行国家有关消防产品管理规定,从源头上控制不合格产品流向市场,进而促进防火门生产行业的规范健康发展。

 下一步,支队将继续加大对全市消防产品生产、销售、使用领域的监督,进一步规范消防产品市场秩序,建立多部门联动机制,联合质监、工商等部门常态化开展消防产品专项治理行动,为群众提供靠得住的“防火屏障”。 





网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6